您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 两学一做
两学一做
市民政局组织开展“两学一做”专题党课教育
来源: 时间:2016-06-27

6月24日下午,市民政局党组书记、局长詹庆同志以“做新时期党和人民信赖的民政好干部”为题作专题党课报告。局党组成员,市老龄办、局机关全体党员和直属单位的党政负责同志参加了党课学习。

詹庆同志指出,“两学一做”学习教育是当前全党的一项重大政治任务,是每名党员同志都要积极认真参与的一次重要学习。“两学一做”学习教育“学”是基础,“做”是关键。结合自身实际,归根结底就在于不断提升完善自我,增强为人民服务的本领,更好地履行为人民服务的职责,做党和人民信赖的民政好干部。詹庆同志围绕习近平总书记提出的好干部标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,通过举事例、讲道理,深入浅出地阐明了“为什么要这么做、应该怎么做”的问题,同时要求党员干部都应当对照“五条标准”时刻自查,找出不足,找到问题,找准差距,真正做“和群众走得最近,与群众感情最亲,为群众办事最实”的民政人。

最后,詹庆同志专门对年轻同志提出了要求,要求年轻同志要永远忠于职守,工作上追求完美,同时要善于学习,执行有力,勤于反思。詹庆同志强调年轻党员同志虽然工作任务重,压力大,但同时遇上的又是最好的发展时期,只有理想信念坚定,工作努力踏实,为人谦虚正直,年轻党员同志才能够健康成长。



 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号