您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 两学一做
两学一做
市民政局组织开展党组中心组 “两学一做”第二专题学习讨论
来源: 时间:2016-08-11

2016年8月10日,市民政局召开党组中心组学习(扩大)会,围绕“做合格党员、当干事先锋”主题,开展“两学一做”第二专题学习讨论。

讨论会上,参会领导围绕第二专题主题,结合前一阶段对习总书记“七一”讲话和《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)的学习,联系自己工作实际,逐一交流发言。大家一致认为习总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下,面对许多新的历史特点的伟大挑战的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。《条例》的出台,进一步彰显了我党“治国必先治党,治党务必从严”的决心和信心。对民政人来说,就是要按照“不忘初心、继续前进”的要求,认真履行党风廉政建设主体责任,抓紧抓实民政民生实事项目,不断提高各类民政对象的基本生活保障水平,提升人民群众的获得感和幸福感。

局党组书记、局长詹庆同志在畅谈个人学习体会的同时,提出四点要求。一要推动“五个三”分类整改见实效。局系统各级党员领导干部要认真对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,重点对照“三不为”问题具体表现,认真查找自身存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施和计划,抓好整改落实。二要抓好统筹结合。同把解决问题与督查党规党纪贯彻执行情况相结合,与处置不合格党员相结合,让广大党员干部在改好一个个具体问题中提高自我、完善自我,推动党的作风建设取得实效,防止学习教育走形式、走过场。三要切实履职。分管领导要切实履行“一岗双责”,做到党建业务工作同部署、同检查、同考核。同时,结合分管领域,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题真抓真管真担当,真查真严真问责,倒逼全面从严治党落到实处。四要扎实开展规范微权力,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项活动,构建维护群众利益的长效机制。

詹庆同志最后强调,每一次学习讨论对大家来说都是一次提升,具体表现在要继续老老实实学、扎扎实实做、踏踏实实干,不断强化忠诚、干净、担当意识,努力让各项民政工作迈上一个新的台阶。


 


 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号