您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
市民政局党组召开中心组(扩大)专题学习讨论会进一步学习贯彻市第十三次党代会精神
来源:机关党委 时间:2017-05-27

   为贯彻落实好市第十三次党代会精神,市民政局继2017年5月26日邀请专家为党组中心组成员作学习辅导报告后,又于5月27日召开党组中心组(扩大)专题学习讨论会,进一步学习贯彻市第十三次党代会精神。局党组中心组成员、局机关、老龄办各处室负责人参加此次会议。

  会上,中心组成员就近期学习市第十三次党代会精神交流了学习体会,并结合分管工作,就下一步贯彻落实会议精神提出具体措施。

会议强调,市第十三次党代会,是在全市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步关键节点召开的一次十分重要的会议。会议为立足新的起点实现城市永续健康发展、奋力开创治蓉兴蓉新局面指明了前进方向,会议提出的要求部署是我们做好全市民政工作的根本遵循和行动指南。  

会议要求,为准确把握党代会精神实质,以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,当前务必做好三项重点工作:一是深入领会市第十三次党代会精神,以市委确定的总体目标和部署要求为统揽,以市民的感受为导向,创新推进全市各项民政工作。二是深入落实市第十三次党代会报告赋予民政部门的主要任务,全面提升基本民生保障水平,增强养老服务供给能力,创新完善民政领域社会治理机制,做好新形势下优抚安置工作,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献民政力量。三是认真落实全面从严治党的重大部署,进一步增强“四个意识,压紧压实党风廉政建设主体责任,做好选人用人工作,为推动全市民政工作再上新台阶提供有力保障。

 


 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号