您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
成都市民政局深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来源: 时间:2017-08-04

7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在成都市民政局全体干部职工内引起强烈反响和共鸣。市民政局迅速安排部署,掀起学习领会习近平总书记重要讲话精神热潮。

8月4日,按照市委统一部署,市民政局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长张孝军主持会议,局领导、局机关及市老龄办各处室负责同志参加会议。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,立足中华民族伟大复兴、党和国家发展全局,坚持理论和实践相结合,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是迎接党的十九大胜利召开,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的“前进动员令”。

大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署紧密结合起来。一是迅速统一思想、凝聚共识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,在学深悟透讲话的丰富内容、精神实质与实践要求上狠下工夫。二是结合民政工作实际,主动担当、科学作为。以对标管理为抓手,找差距、补短板、促提升,以放心不下的责任感、事不避难的精气神和民政专业精神,推动民政各项工作落地落实。三是提升政治站位,强化全局意识,紧紧围绕市委市政府中心任务,充分发挥民政职能作用、提升民政助力功能,创新性地开展民政工作,将民政工作与市委市政府中心工作有机结合,精准发力,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献民政力量。


 

 


 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号