您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
发挥民政在社区发展治理中的主力作用——市民政局贯彻落实全市城乡社区发展治理大会精神
来源: 时间:2017-09-05

9月2日,成都市城乡社区发展治理大会召开后,市民政局赓即组织召开专题会议,第一时间传达学习市城乡社区发展治理大会精神,特别是范锐平书记、罗强市长在大会上的重要讲话精神,主动认领任务,安排部署推进工作。切实将思想认识行动统一到市委市政府决策部署上来,会议指出要紧扣工作任务、民政职能、民生目标,以事不避难的精气神和科学方法,主动作为,真抓实干、善谋敢当,推动城乡社区发展治理各项重点工作在全市民政系统落地落实。
    会议强调,本次大会对成都建设品质、美丽、活力、和谐、包容的社区做出了详实规划和具体部署,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省、市党代会决策部署在成都的具体实践。
    会议要求,全市民政系统全体党员干部要提高站位、紧扣大局,围绕成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市总体目标,对标先进、打开思路、求真务实、狠抓落实,充分履行民政职能职责,发挥民政在社区发展治理中的主力作用,积极推动全市城乡社区发展治理。一是全局干部职工要认真学习、深刻领会大会精神,特别是范锐平书记的重要讲话精神,切实将思想认识行动统一到市委市政府决策部署上。二是要始终围绕建设高品质和谐宜居生活社区的目标,转理念、转职能、转方式、转机制、转形态,增强定力、精准发力,大力推动“五大行动”实施;分管领导牵头,政权处、区划处、人事处、福利处、规财处等相关处室、直属事业单位认真思考研究,提出贯彻落实大会精神的具体举措。三是要严格按照市委市政府安排部署,推动民政部门承担的工作任务落地落实;市民政局成立社区发展治理专项工作推进小组,主要领导牵总头、负总责,分管领导分别牵头,迅速推动相关工作开展。四是要积极配合有关部门,形成工作合力,推进社区发展。五是要主动作为、勇于创新、善谋敢当,以更大决心、更实举措、更快行动,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市总体目标积极贡献力量。

 

 

 

 

 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号