您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
工作动态
民政部统计数据核查组到我市开展现场核查工作
来源: 时间:2017-09-13

9月12日,民政部规划财务司统计顾问何姗姗率民政统计数据核查组一行,在省民政厅规划财务处梁军处长等人陪同下,到我市开展民政数据核查工作。

核查组首先听取了市民政局关于民政统计工作的情况汇报,随后前往蒲江县和龙泉驿区民政局现场核查民政统计数据,并与市区民政领导和统计人员就民政统计改革和存在的问题进行了交流。

核查组认真查看了统计台账信息、业务报表数据、民政对象资金发放表等,审核相关数据支出的财务凭证和核实民政机构、床位、人员与台账信息。何珊珊顾问代表工作组对我市民政统计工作给予了高度评价,认为我市民政统计工作口径一致、台账规范、数出有据,特别是龙泉驿区工作做法有所创新,经验成熟,可操作性强,值得学习借鉴。

会上,市民政局副巡视员宋本收同志表示我市民政部门将以本次核查为契机,进一步规范民政统计数据的管理,严抓统计数据质量关;加强培训,提高统计人员的业务水平,抓好统计数据的分析应用,促进民政事业上新台阶。

 

 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号