您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市民政局召开全市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”会议
工作动态
市民政局召开全市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”会议
来源: 时间:2017-09-13

为进一步做好自然灾害生活救助物资管理和民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”工作,近日,市民政局在邛崃召开全市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”会议。

与会人员实地参观了邛崃市救灾物资集散中心和党风廉政建设教育基地,会议开展救灾物资管理和灾情管理培训。通过实地参观和培训,与会人员进一步掌握了自然灾害生活救助物资管理和自然灾害情况统计制度的各项要求和规范,明确了民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”工作任务和要求,增强了自然灾害生活救助物资管理和灾情管理能力,为自然灾害生活救助物资管理和及时、全面、客观、准确开展灾情管理夯实了基础。

    会议安排部署了民政减灾救灾领域党风廉政建设、专项治理 “微腐败”工作和民政减灾救灾各项业务工作。对民政减灾救灾工作提出要求。一是牢固树立以人民为中心的发展思想,守住民政减灾救灾工作底线。民政减灾救灾人必须心怀人民,守住党风廉政底线,守住救灾物资管理底线,守住灾情管理底线,守住民生工作底线,守住通讯畅通底线。二是牢固树立减灾新理念,创新防灾减灾救灾体制机制。要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,遵循规律,着力推进防灾减灾救灾体制机制创新,深化基层防灾减灾救灾治理。三是牢固树立复命意识,全面完成民政减灾救灾目标任务。民政减灾救灾领域的目标任务,是市民政局经过深入调研,做出的决策部署,既是上级下达的考核指标,更是人们群众的热切期盼。要以强烈的复命意识,按时间节点高质量推动当地社区(村)综合减灾标准化建设、“十三五”综合防灾减灾规划制定、自然灾害救助应急预案制定、受灾困难群众冬春生活救助、国际减灾日主题宣传活动等目标任务圆满完成。

 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号