您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态
区县动态
成都市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”现场会在邛召开
来源: 时间:2017-09-08

9月7日,成都市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”现场会在邛召开。成都市民政局副局长邱伟,邛崃市政府副市长杨敏,成都市民政局救灾处、民政事务中心负责人和邛崃市民政局主要负责同志,以及22个区(市)县民政局分管负责同志、救灾科科长和救灾仓库负责人共70余人参加本次现场会。

与会人员首先来到邛崃市救灾物资集散中心,实地参观了解了集散中心标准化建设情况,并就救灾物资规范化管理、制度建设等进行了交流讨论。同时通过听取介绍、翻阅资料的形式,对邛崃市民政系统专项治理“微腐败”工作情况进行了详细了解。

为检验该市集散中心救灾物资调拨的快速反应能力和各区(市)县应急指挥系统有效性,成都市民政局救灾处在现场临时组织开展了救灾应急“双盲”演练,各区(市)县运用应急指挥图传设备与成都市民政局及时对接,进行模拟报告灾情、物资调拨装运、帐篷搭建等方面演练。

在固驿镇当代孝道文化博物馆,与会人员通过倾听孝廉故事、现场观摩实物、正反面典型案例教育,了解了邛崃市廉政文化建设情况,充分感受了浓厚的廉政文化教育氛围。

随后,成都市自然灾害生活救助物资管理暨民政减灾救灾领域专项治理“微腐败”现场会在固驿镇政府会议室召开。会上,邛崃市民政局作了“以标准化建设为牵引 全力提升救灾物资管理水平”为主题的经验交流发言。成都市民政事务中心就如何做好救灾物资管理进行了发言。成都市民政局救灾处从守住党风廉政建设底线、守住救灾物资管理底线、守住灾情管理底线、守住民生工作底线、守住通信保障底线五个方面对减灾救灾工作进行了安排部署。

成都市民政局副局长邱伟充分肯定了邛崃市救灾物资储备管理及民政系统专项治理“微腐败”工作。就做好下一步工作提出了具体要求:一是高度重视,切实增强风险防控意识。坚持以防为主、防抗救相结合,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。二是强化措施,做好救灾物资储备及管理。救灾物资储备要立足于备大灾、防大灾、抗大灾,各区(市)县要结合地方实际,合理规范完善物资分级储备体系,同时完善应急预案,提升应急反应能力。三是提高认识,将减灾救灾领域专项治理“微腐败”工作落地落实。要广泛听取群众对防灾减灾工作意见建议,及时回答群众质疑,对存在的问题建立台账,及时整改,确保专项治理“微腐败”工作有序开展。

 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号