您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态
区县动态
崇州市民政局召开典型案例反思剖析会
来源: 时间:2017-09-13

崇州市民政局干部职工严格落实中央八项规定,积极治理“微腐败”,全面从严自律从严治党,在该局没有典型案例发生。为预防腐败问题发生,9月11日,该局机关党委书记罗裕斌就崇州街子镇案例组织召开了典型案例反思剖析会。

会上罗裕斌首先对街子樊瑞良违规占地案例进行回顾,让该局干部职工掌了解该案件。接下来对问题发生原因进行分析。

罗裕斌指出以上案例发生的原因主要一是纪律意识不强。守纪意识不强,纪律观念较弱,没有养成遵章守纪的良好习惯;二是政治站位不高。对中央、省市重大决策部署学习不深入,把握不全面;三是党员干部意识淡薄。学习马克思主义理论和党的路线方针政策的自觉性弱化,政治热情退化。

罗裕斌指出要防止腐败问题的发生最重要的是要做好预防措施,各党员干部应该提高自身思想认识和政治站位,再严格深入查找自身存在的问题并积极整改。只有根除自身存在的“微腐败”问题,才能真正发扬“民政为民 民政爱民”精神。

通过对案件深入剖析,民政局干部职工感触颇深,明白了“微腐败”不“微”,任何“微腐败”行为损害的都是人民群众的利益,违背了为民服务宗旨。

 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号