您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态 >> 金堂社会组织启动实施防灾减灾项目
区县动态
金堂社会组织启动实施防灾减灾项目
来源: 时间:2017-09-13

近日,“人人都是减灾员”防灾减灾项目启动仪式在金堂县赵镇街道办事处沱源社区减灾文化广场隆重举行。金堂县民政局、金堂县慈善会、赵镇街道办事处、赵镇街道办事处沱源社区、金堂县相关社会组织社工协会负责人、金堂县特教学校师生、沱源社区及周边居民近200人参加了启动仪式。

启动仪式上,项目负责人介绍了该防灾减灾项目的成立情况和项目计划开展活动情况。随后,项目工作人员给社区居民普及了防灾减灾知识,组织社区居民进行了心肺复苏、人工呼吸等急救知识的培训。最后,组织居民运用沱源社区综合减灾标准化建设“综合减灾八大标识系统”开展了防灾救灾应急演练。演练中,“6.24”茂县救援英雄黄飞和搜救犬“导弹”现场进行了搜集失踪儿童应急演练。

 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号