您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态 >> 市民政局赴金堂县调研综合减灾工作
区县动态
市民政局赴金堂县调研综合减灾工作
来源: 时间:2017-09-13

近日,市民政局救灾处处长吴宏杰一行赴金堂县调研2017年社区(村)综合减灾标准化建设和全国综合减灾示范县创建工作。县民政局、县目督办相关负责人陪同督查。

调研组一行听取了我县2017年综合减灾标准化建设完成情况和全国综合减灾示范县创建工作情况,实地查看了赵镇街道泰吉、十里社区社区(村)综合减灾标准化建设情况。

调研组一行对金堂县减灾工作提出要求。一是要深入践行科学减灾、城市永续发展的理念。着力实施三个转变,更加注重综合减灾和灾害风险防控。二是深入挖掘减灾文化。不断创新防灾减灾文化宣传载体,讲好成都、金堂历史和现代减灾文化故事,传承深化防灾减灾文化,重点讲好金堂认真贯彻市委、市政府关于防灾减灾救灾工作部署,牢固树立“治灾于未灾”理念,大力实施综合减灾标准化建设工程和毗河水患治理工程,将毗河湾打造成市民安全休闲胜地的好故事。三是及时完善自然灾害救助应急预案。一旦灾害发生,按照既定预案要求,立即开展灾情的核查、上报和救助工作,确保各项救灾工作措施落到实处。

 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号