您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态
区县动态
成华区民政局会同建设路街道对简阳界牌村进行扶贫帮困工作
来源: 时间:2017-09-13

    9月12日,成华区民政局纪检组长刘义东会同建设路街道党工委副书记何云谦带领相关科室人员到简阳市新市镇界牌村进行阶段性对口扶贫帮困工作。
    调研组首先听取了新市镇及村委会同志对界牌村前期扶贫资金情况、脱贫攻坚任务和基础设施建设等方面的汇报,对成华区首期拨付30万元用于该村蓄水池建设的扶贫资金到位及情况和第二批拨付70万元用于产业发展项目情况进行了解,并参观四川纯粮源农牧有限公司,深入田间地头对合作项目进行实地考察。
    调研组刘义东、何云谦同志对新市镇界牌村扶贫攻坚工作予以充分肯定。刘义东同志就关于帮扶会议精神进行了传达;强调了扶贫资金的监管和使用,并做好前期慰问和捐款相关手续完善工作;重点查找部门、街道与帮扶村之间信息不对称问题的解决,积极寻求适合本村发展的项目建设,通过加强基础设施建设,为产业发展提供有效支撑。何云谦同志指出:要强化为民办事的紧迫感,敢做事、敢担当、做实事、做好事;要集思广益收集意见、互通有无信息共享,加强项目的比选、立项、报批工作。
    成华区民政局、建设路街道、镇界牌村三方深入四川纯粮源农牧有限公司农场,通过听、闻、查、看、比等方式对农场现有品种、模式移植、合作模式、产业发展进行了了解和比对,主要对资金情况、解决的主要问题、产业规模进行了沟通。

 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号