您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态 >> 霜冻天气送棉被 走村入户暖人心 ——新都区民政局开展困难群众安全温暖过冬走访慰问
区县动态
霜冻天气送棉被 走村入户暖人心 ——新都区民政局开展困难群众安全温暖过冬走访慰问
来源:新都区民政局 时间:2018-01-12

近日,新都区夜间气温降至零度以下,出现霜冻。1月9日下午,新都区民政局局长黄小敏带队到新都街道甘露、封赐、紫瑞等村(社区)走访慰问困难群众,为他们送去保暖内衣棉被等御寒物品。

黄小敏在走访中仔细询问了困难群众的家庭、工作、生活情况,并叮嘱社区工作人员要关心他们的生活,尽可能帮助其解决困难,如果村(社区)解决不了要及时上报。在封赐村低保一级肢体残疾人王勇家中,了解到王勇想换一个床和买一台洗衣机的需求后,当即表示对他的需求本周落实到位,第一时间为他解决生活困难。

困难群众安全温暖过冬工作开展以来,新都区坚持把工作做实、做细,通过安排部署、摸底排查、建立台帐、走访慰问等步骤,严格落实省、市、区工作要求,做到安全温暖过冬不漏一户、不落一人,使困难群众切实感受到党和政府的关心,增强他们的生活信心和动力,努力创造新生活。


 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号-2