您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区县动态 >> 崇州市社工协会开展 “我爱长城苑”志愿者培训
区县动态
崇州市社工协会开展 “我爱长城苑”志愿者培训
来源:崇州市民政局 时间:2018-01-12

为了更好推动社区发展治理,发挥志愿服务团队在社区中的带动作用,带领更多居民参与社区志愿服务,1月10日,崇州市社工协会长城苑志愿服务团队进行了第三期志愿者培训活动。在经过前几次的志愿服务活动和培训后,长城苑志愿服务队目前已趋于成熟。

在培训活动开始之前,志愿团队的队长向大家介绍了此次新加入志愿服务团队的几名队员。这几名志愿者在其他队员的带动下,积极地加入到了志愿服务的行列中来,奉献出自己的一份爱心。到目前为止,长城苑服务团队的成员已经由最初的3名增加到了16名,原来单一的女性团队也开始有了更多的男性居民积极加入。

此次培训除了对志愿服务工作的常规培训外,主要讨论了长城苑志愿服务工作如何深入到社区,以及如何引导更多居民参与到社区居民的互帮互助中来。在经过社工与志愿服务团队的讨论后,本期培训通过了《长城苑志愿服务团队告长城苑居民书》和《长城苑“情系长城”志愿服务团队奖励机制》。

通过本次培训活动,使长城苑志愿服务团队的队员们明确了作为社区爱心传播者的责任,能够为社区发展治理作出更多的贡献,奉献出自己的爱心,带领更多的居民加入到团队中来,让社区变得越来越好、越来越充满爱心。


 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号-2