您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属单位动态 >> 成都市精神病院举办老年痴呆患者的照护和安全管理培训班
直属单位动态
成都市精神病院举办老年痴呆患者的照护和安全管理培训班
来源: 时间:2017-09-12

    为了进一步提高精神障碍老人的护理安全,为老年痴呆患者提供更好的照护,精神病院申请承办了成都市卫计委继续医学教育项目,于2017年9月8日举办了《老年痴呆患者的照护和安全管理》培训。参加培训的人员来自各级医疗机构护理人员、养老照护机构管理及相关人员,共计150余人。培训内容包括失智老人住院康复、护士人文素养与老年照护、晚期病人与舒缓疗护、老年痴呆患者的风险管理等。会议期间还组织了现场参观及经验交流。

在培训会开班仪式上,倪红刚院长代表精神病院对参加培训人员致欢迎辞,并希望培训会取得圆满成功。此次培训特别邀请了成都市人文护理专委会、成都市精神卫生中心等省内知名专家王玉琼、岳玉川、黎涛、廖长青进行专题讲座,以理论培训、经验交流和互动相结合的培训模式授课。通过此次培训,参训人员增长了业务知识,拓宽了视野,进一步提高了护理业务水平。

此次培训是精神病院2017年承办成都市卫计委组织的成都市继续医学教育项目,取得了较好的培训效果。得到了专家王玉琼教授的肯定和参加培训人员的认可,培训结束后,对参会学员进行了满意度测评,满意率达到95%。精神院将继续积极申办省市级继续医学教育培训项目,不断加强继续医学教育,提高专业人员的业务知识和管理水平。

 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号