您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属单位动态 >> 市救助站成功救助两名长期露宿街头的流浪乞讨人员
直属单位动态
市救助站成功救助两名长期露宿街头的流浪乞讨人员
来源:成都市救助管理站 时间:2018-01-12

为进一步落实市委市政府关于做好困难群众安全过冬的指示精神,确保我市“寒冬送温暖”专项救助工作持续有效开展,保障街头流浪乞讨人员生命安全,成都市救助管理站加强了“寒冬送温暖”街头督查力度,并成功救助两名长期露宿街头的流浪乞讨人员。

在近期的巡查工作中,成都市救助管理站街头督查小组工作人员在火车北站二环路高架桥下,发现一名露宿街头的中年女性流浪人员,衣衫褴褛,拒绝与工作人员交流,街头督查小组随即将其列为重点关注对象,并通知火车北站管委会相关负责部门,要求对该员进行密切跟进。在后续开展的巡查工作中,街头督查小组多次对该员情况进行跟进,通过了解,该员在此地露宿期间,有一名男性流浪乞讨人员长期对其进行帮助,该男性流浪乞讨人员愿意和他人开展沟通交流。

为做好两人救助工作,成都市救助管理站专业社工建议将男性流浪乞讨人员作为切入点,开展政策宣讲和劝导工作,让男性拾荒人员说服该员一起接受救助。街头督查小组随即将开展工作的想法与火车北站管委会进行了沟通,火车北站管委会同意以男性流浪乞讨人员为突破口,进行劝导。经过多次劝导,1月9日,两名长期露宿街头的流浪乞讨人员终于同意接受救助。

在下一步工作中,成都市救助管理站将加大查询查证力度,并做好站内照料工作,并进一步做好这两名流浪乞讨人员的护送返乡或政策性安置工作,避免其再次流浪。




 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号-2