您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属单位动态 >> 成都市救助管理站持续开展“寒冬送温暖”夜间督查工作
直属单位动态
成都市救助管理站持续开展“寒冬送温暖”夜间督查工作
来源:成都市救助管理站 时间:2018-01-12

为深入开展我市“寒冬送温暖”专项救助工作,确保露宿街头流浪乞讨人员安全温暖过冬,1月11日晚,市救助管理站街头流浪乞讨人员专项督查小组对露宿街头流浪乞讨人员相对集中区域再次进行督查。

本次督查重点对市二医院、暑袜街、春熙路、提督街、太升南路、武城大街进行高密度搜索,发现露宿街头流浪乞讨人员4人,督查小组对发现的人员进行悉心劝导,宣传了相关救助政策。因露宿人员均拒绝接受救助,工作人员发放了“救助爱心卡”,告知他们在遇到困难时可按照卡片提示求助。同时,督查小组通知4名流浪乞讨人员露宿地点所属社区,要求社区务必进行密切跟进,保障他们御寒物资充足。

“寒冬送温暖”专项救助工作开展以来,截至目前,市救助管理站已开展26次街头督查活动,其中夜间督查10次,并对8名流浪露宿人员进行了跟踪处理。市救助站将继续进一步提高街头督查工作质量,加强督查工作力度,力争做到全覆盖、无死角,确保我市每一位露宿街头流浪乞讨人员都能安全温暖过冬。


 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号-2