您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 直属单位动态 >> 民政部社会事务司 “保护和支持受到性虐待的儿童”项目调研组到成都市未成年人救助保护中心开展儿童保护工作调研
直属单位动态
民政部社会事务司 “保护和支持受到性虐待的儿童”项目调研组到成都市未成年人救助保护中心开展儿童保护工作调研
来源:成都市救助管理站 时间:2018-01-12

1月12日上午,受民政部社会事务司的委托开展的“保护和支持受到性虐待的儿童”项目调研组一行三人,到成都市未成年人救助保护中心开展调研工作。

“保护和支持受到性虐待的儿童”项目由北京师范大学家庭与儿童研究中心、北京青少年法律援助与研究中心共同组织开展,旨在通过更深入地了解儿童保护现状,来帮助政府部门为儿童提供更有效的保护。调研组此次到成都重点针对“四川成都剥夺监护权案”情况开展调研。

陈星移副站长、中心儿童救助保护一线工作人员等人接受了调研。座谈会上,陈星移副站长就我市未成年人社会保护试点工作情况、中心的流浪未成年人救助保护情况向调研组作了详细介绍。随后,调研组向一线工作人员就中心儿童的具体服务工作开展情况进行了深入了解。

调研组表示,我市在针对包括流浪未成年人在内的困境未成年人发现报告、多部门协作、救助帮扶、社会参与、制度保障等方面,都进行了许多有益的尝试,为其调研工作提供了宝贵的一线经验。


 [1]  
上一条:
下一条:

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号-2