您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重要文件
重要文件
成都市民政局成都市财政局关于做好特困人员供养工作的通知
来源: 时间:2017-05-16

各区(市)县民政局、财政局,成都高新区社会事业局、财政局,天府新区成都管委会社会事业局、财政局:

为深化落实成都市民政局等七部门《关于进一步加强城乡特困人员救助供养工作的通知》(成民发〔2016〕89号)精神,切实保障城乡特困人员的基本生活权益,现就做好特困人员救助供养工作通知如下:

一是要按照成民发〔2016〕89号通知规定,从今年1月起执行特困人员供养标准。

二是城市低保对象中符合特困人员救助供养条件的“三无人员”,从今年1月起纳入特困人员救助供养。此部分人员2017年1月以来,已在城市低保资金专户中列支的资金,从特困人员供养金账户中转入低保金专户。

三是各区(市)县务必在6月30日前将特困人员基本生活费补发到位。

 

 


 [1]  

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      技术支持:成都川大科鸿新技术研究所

ICP备案编号:蜀ICP备09023381号